主页 > 美食 >

一份炒板蓝根分分钟教你做人,贵阳这家店老板脑洞大把中药做成菜

时间:2018-09-06

来源:互联网作者:编辑点击:

小时候我们生病了

妈妈就会甩一包板蓝根

感觉板蓝根就是治百病灵药

我们一直觉得它是药

在我的印象中它是颗粒

它是冲剂,是治病良方

我是万万没有想到它可以拿来炒菜

现在的人丧心病狂

居然把“板蓝根”做成菜

还不止板蓝根

养心菜、秋葵、苦瓜、莴笋都没有躲过养生老板的“毒手”

有养生功效的一个都不放过

请朋友吃普通炒菜没有特色?那就快点接着看下去!包你朋友吃了之后永生难忘~

炒板蓝根

我心中的板蓝根,它是袋装的,是颗粒的,是治病的!从来没想过可以拿来当菜吃。他家这个炒板蓝根真的是让我长见识了,看来还是吃得不够多啊~吃起来完全不用担心有苦味,居然还有点下饭~,每一口吃下去都有种长命百岁的感觉。

凉拌养心菜

我以为养心菜只是它的艺名,没想到是学名。你不要看它长得不怎么样,它还是有抑制失眠、心悸、烦闷的作用的,可以说很适合我们这些天天觉得心头“抛烦”的人了。

水豆豉拌秋葵

凉拌秋葵算是常见吃法了,但是这个菜在贵阳的餐厅不常见。秋葵感觉还是有点时尚的蔬菜,加上水豆豉就瞬间接地气了,更加符合贵阳人的口味。悄悄的说一句,秋葵有调节月经的作用哦~

苦瓜炒牛筋

苦瓜你吃过,牛筋你吃过,苦瓜加牛筋真的是老板脑洞大,苦瓜是我最讨厌吃的蔬菜,但是耐不住人家清火啊,夏天吃就超级适合了。经常吃还阔以美容养颜,小仙女们可以多吃一点了

砂锅肥肠

因为莴笋有开胃的作用,所以带着老人小孩去吃饭的,可以饭前来一个这个汤,饭前喝汤才是健康的饮食习惯哦,当然对那些吃货就当我没说过,你么不会没有胃口的我知道。

盗汗鸡

花楸树下这个盗汗鸡是我跟朋友安利过最多次的,真的是养生硬菜了,一个鸡要炖7.8个小时,里面一点水都没有加,盗汗锅上面的盖子蒸馏水倒下来加上鸡分泌出来的油脂,就得了这一锅鸡汤,全都是精华~

请人吃饭肯定不只是吃这个菜涩,环境也不能太将就了,花楸树下在贵阳有好几个店,文昌北路的那个号称“花园餐厅”,真的像在花园里吃饭,就比较适合闺蜜聚会,情侣约会啥的。

观水路的这个虽然店藏在“咔咔头”,但是生意超好,每天都在排队。气氛热闹得像吃酒!更适合在家人朋友来打卡。

我这个迷失在花果园的人,花楸树下的前两个店都离我太远了,还是保利凤凰湾的这个新店适合我。

整体黑白灰配色,屏风又是中国水墨,一种属于中国的高级感~这个店就是前面的优点他都有,简单大气的装修,朋友聚会,家人聚餐,情侣约会都阔以!

花溪大道保利凤凰湾(中国工商银行对面)1881会所2楼

观水路观水巷21号(观水兰庭旁)

文昌北路(距南国花锦购物中心1.2km)

热门文章 更多>>