主页 > 娱乐 >

从《筑巢引风》到《美丽的松山湖》,道不尽的前世今生

时间:2019-05-13

来源:互联网作者:编辑点击:

云图片

5月11日下午,小麦子原创音乐创作的歌曲《美丽的松山湖》新闻发布会在东莞市松山湖实验小学报告厅成功举办,各界领导以及新闻媒体都参加了本次新闻发布会。国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今先生,中国涉外教育集团董事总经理、国家发改委“一带一路”研究院广东省人才培养基地负责人陈亦军,歌曲《美丽的松山湖》词作者、小麦子原创音乐创始人徐昭君分别发表了致辞,小麦子原创音乐的童星歌手李俊超、李鑫各自演唱了自己的原创歌曲,最后,新闻发布会在李芯瑜清澈甜美的《美丽的松山湖》歌声中圆满落幕。

云图片

在致辞中,国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今先表示自己对松山湖有着很深的感情、解不开的情缘,并讲述了在二十几年前,为了松山湖对外的招商引资,自己就曾为松山湖写过一首名为《筑巢引凤》的歌曲。近年来,松山湖在坚持“科技共山水一色,新城与产业齐飞”的规划设计理念,融山、水、园为一体,努力优化城市生态环境,合理设置城市功能区,配备完善的医疗卫生、文化娱乐、商业金融、行政办公、邮电通讯等城市服务体系,实现松山湖新城人与自然的和谐共处,经济社会与资源环境的协调发展。解放思想,调整布局,将园区土地等优势资源更多地集中到核心功能开发上,进一步扩大研发和总部功能区范围,集聚大批研发机构和企业总部,突显松山湖作为科技中心的形象和功能。如今,松山湖已经发展成为了国家高新产业园区。与此同时,小麦子原创音乐向全世界发声,一首《美丽的松山湖》将飞速发展的东莞松山湖科技产业园区的美丽景观展现给了全世界,让全世界人对松山湖有了全新的认知。

云图片

小麦子原创音乐的创始人徐昭君在致辞中谈到了她创作这首《美丽的松山湖》的初衷。多年来,她带着团队一直坚持着儿童歌曲的创作,而选择儿童原创音乐,对她来说无疑是最难的一条路,因为相对于网络歌曲来说,儿童歌曲的受众面小,只有孩子和家长们会来关注,所以很难传播出去。而一首好的作品创作出来后,没有人去听,这无论是对创作者还是表演者来说,都是一件非常难过的事情,更主要的是最终还是没能实现创作的初衷——填补儿歌空白,让更多的孩子有更多属于自己的歌可唱。为此,她不断地寻找着新的出口。而这首《美丽的松山湖》,则是她把对家乡的热爱和对音乐的情怀融合到了一起,她想让更多的人知道美丽的松山湖近年来的巨变,让世界知道松山湖的美。这次新闻发布会,除了希望这首歌曲能够先从发布会的现场传播出去外,更是为了能够让更多的人真正的来了解松山湖,让全中国,乃至全世界都爱上松山湖的美。

云图片

上一篇:传统艺术传承人相声演员张云雷 下一篇:没有了
热门文章 更多>>